Мамина муза: что мы знаем о Рэйчел Регини — дочери креативного директора Dior Марии Грации Кьюри

Рэйчел Регини и Мария Грация Кьюри

На этой неделе в Париже прошел показ осенне-зимней коллекции Dior, креативным директором которого является 55-летняя Мария Грация Кьюри. Дизайнеры, конечно, в первую очередь хотят, чтобы все обсуждали их творчество, но публику интересует и личная жизнь. Кто-то скрывает своих родных от любопытных глаз, ну а кто-то, наоборот, не прочь «продвинуть» родственников в тусовке.

Мария Грация выбрала скорее золотую середину: она не отмалчивается, но информацию выдает весьма дозированно, при этом дизайнер не скрывает от публики свою дочь 22-летнюю Рэйчел Регини, выходя с ней в свет, но гламурной жизни в свете софитов девушка все равно предпочитает учебу. Впрочем, возможно все еще впереди. Мы собрали самые красивые фотографии и интересные факты о дочери креативного директора Dior.

Рэйчел Регини с мамой Марией Грацией Кьюри

Мамина муза

У 22-летней Рэйчел, похоже, очень близкие отношения со своей мамой. Мария Грация Кьюри не раз называла свою дочь главной музой — придумывая образы, еще когда дизайнер работала в Valentino, она представляла, во что бы одела Рэйчел.

Девушка, впрочем, отмечала, что иногда чувствовала себя в такие моменты, словно бессловесный манекен, но, кажется, все-таки доносила и свое видение до знаменитой мамы.

 

Надо прислушиваться к тому, что тебе говорят. Иногда дети учат мать,

— признавалась модельер в интервью Vogue.

Рэйчел Регини с мамой Марией Грацией Кьюри

Путешествовать Мария Грация и Рэйчел тоже предпочитают вместе, причем без модных изысканий тоже не обходится: во время поездки в Марракеш мама и дочь скупали кардиганы с традиционной вышивкой, в Буэнос-Айресе приобретали пончо и сапоги для верховой езды и инвестировали в кимоно, когда проводили время в Японии.

Диалог поколений складывается удачно и находит свое воплощение в коллекциях, которые для модного Дома делает Кьюри.

Я думаю, что мама пытается понять, что молодые девушки хотят носить, но не навязывает им что-то, а дает определенную свободу за пределами стереотипов о том, что должна носить женщина,

— говорит Рэйчел.

Мария Грация Кьюри и Рэйчел Регини

Для меня она — источник вдохновения: как женщина, построившая карьеру, и как мать. Каждая женщина должна иметь право реализоваться в обеих ипостасях, и я так благодарна моей маме за то, что она научил меня этому,

— добавляет Рэйчел.

 

Семейные истории

Мама Рэйчел — известна всему миру моды, а вот отец старается держаться в тени своей знаменитой супруги. Паоло Регини живет в Риме (родители девушки не в разводе — просто вся семья живет на несколько домов по всей Европе, постоянно навещая друг друга), по профессии он портной. Родители Рэйчел познакомились во время отдыха на Сардинии. У пары также есть сын Никколо.

Рэйчел с отцом, мамой и братом

Своего отца Рэйчел описывает как очень элегантного мужчину.

Я ни разу в жизни не видела его в футболке,

— признавала Рэйчел в интервью Vogue.

Запомнился ей с детства и стиль ее мамы — в этих впечатлениях, похоже, и кроется свободное от стереотипов восприятие моды.

Я помню, мне тогда было восемь лет, мою маму, одетую в кожаную одежду и сетчатые колготки, и я спросила ее: «Мама, а ты куда?», а она ответила: «На ужин с твоим папой!». И я отчетливо помню, как подумала тогда: «Вау!»,

— рассказывала Регини.

Примечательно, что семья креативного директора Dior, бренда, вещи от которого мечтают заполучить сотни тысяч фашиониста по всему миру, совершенно равнодушна к раскрученным маркам и, похоже, не придает большого значения тому, что написано на бирке.

Мой брат носит одежду только синих, голубых, серых и белых цветов. Он не очень-то интересуется модой,

— отметила как-то Регини.

Вторит ей и сама Мария Грация Кьюри:

Первый раз, когда я, полная гордости, подарила ему кроссовки от Valentino, которые я создала, он лишь сказал: «Спасибо, но…». Никколо любит простые вещи, простые формы и ценит качество.

Личная жизнь

Рэйчел училась в Лондоне. В сентябре прошлого года она окончила факультет истории искусств в лондонском университете Goldsmiths, после чего поступила на мастерскую программы в области коммуникации и гендерных исследований. Прогрессивные взгляды в коллекциях Dior — тоже отчасти заслуга Рэйчел.

Рэйчел Регини с подругой

Так, она, например, она регулярно снабжает маму книгами: в одной из статей о Марии Грации колумнист W Magazine отметил, что на интервью дизайнер пришла с книгой французского психоаналитика Мари-Франс Иригойен об эмоциональном насилии, которую ей дала почитать Рэйчел.

Регини также активно ведет Instagram, но предпочитает делиться с подписчиками кадрами с бэкстейджа показов мамы, поездок, походов по музеям и посиделок с подружками. Если у девушки и есть молодой человек, то его она хорошо скрывает.

Стиль

На мероприятиях, которые Рэйчел посещает вместе с мамой, она часто появляется в нарядах от Dior, что, конечно, неудивительно. Кстати, не так давно она снялась для обложки британского издания журнала Grazia вместе с мамой. Многие прочат девушке и модельную карьеру.

В обычной же жизни девушка явно не стремится создать образ помешанной на брендах фашиониста или эпатировать подписчиков экстравагантностью. Регини придерживается casual-стиля, выбирая пальто и шубы из искусственного меха в легком oversize-фасоне и охотно носит вещи из денима.

А вот на поиски своего бьюти-образа ушло чуть больше времени: с собственной внешностью Рэйчел экспериментировала чуть больше, чем с гардеробом. Так, несколько лет назад девушка носила дреды.

Чувство юмора

Судя по блогу Рэйчел, у девушки отличное чувство юмора и к себе она относится с должной самоиронией.

Так, фото в прозрачной юбке от Dior она сопроводила комментарием:

Брюки — это прошлый сезон!

Снимок в женственном облегающем платье дополняла шутливая надпись:

Тот момент, когда обнаружила, что у тебя есть талия!

А серию из трех одинаковых фото она объяснила так:

Извините, я слишком некреативна.

Кроме этого, Рэйчел иронизирует над склонностью итальянцев к активной жестикуляции, доказывая своей совместной фотографией с мамой, что это вовсе не стереотип.

А как вам кажется, Рэйчел все-таки будет строить карьеру в модном бизнесе?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *