Неделя моды в Милане: Кара Делевинь, Джиджи Хадид и Джорджия Мэй Джаггер на показах Prada и Emporio Armani

Кара Делевинь

Самым эмоциональным показом сегодня в рамках Недели моды в Милане бесспорно стало дефиле Fendi — на подиуме представили последнюю коллекцию, созданную при участии Карла Лагерфельда. Но в насыщенном расписании было немало и других модных шоу, заслуживающих внимания.

Одним из хедлайнеров вечерней программы стал показ Prada, в котором приняли участие Кара Делевинь, Джиджи Хадид и Кайя Гербер. А ранее в Милане прошел показ Emporio Armani, на который в качестве гостьи заглянула Джорджия Мэй Джаггер.

Prada

Показ осенне-зимней коллекции устроили в многофункциональном зале Deposito, который является частью Fondazione Prada, — для дефиле локацию стилизовали под театральную гримерную и сцену одновременно: в подиум были вкручены лампочки, напоминающие и про огни рампы, и про гримировальный столик с зеркалом.

Разыгрывалась на подмостках этим вечером история о контрастах и разных гранях романтики. Начало шоу было дано в темных, мрачных тонах, прежде чем в этом сумраке расцвели цветы — едва ли не в буквальном смысле, ведь одежду украшали не только принты, но и трехмерные аппликации в виде целых букетов. 

Другая часть коллекции была вдохновлена стилем милитари — на подиуме появились темно-оливковые куртки и пальто с накладными карманами и меховыми воротниками. Брутальности добавляли также грубые «армейские» сапоги и принт с образом Бориса Карлоффа в роли в Создания Франкенштейна из фильма 1931 года.

Коллекция является размышлением о человечестве, наших сильных и слабых сторонах. Романтика может быть противоядием от суровости нашего времени,

— так Миучча Прада охарактеризовала свои новые творения.

Миучча Прада

Emporio Armani

Эта линейка всегда была для Джорджио Армани неким полем для экспериментов — даже сами показы постоянно меняли место прописки в последние сезоны. В 2019 году дизайнер решил вернуться домой — во всех смыслах, а фундамент экспериментов укрепили культовыми для бренда силуэтами.

Хотя шоу и называлось Freestyle («Свободный стиль»), рамки дозволенного были вполне обозначены: куртки oversize уравновешивались коктейльными платьями, тинейджерские футболки и логомания — классическими жакетами в стиле Армани с безупречным кроем, а латексные лосины — строгими брюками. 

Единственное ограничение — это хороший вкус. Это значит не переусердствовать, но быть оригинальным без надуманного преувеличения. И точно знать, когда сказал достаточно,

— поделился с журналистами модельер, рассказывая о концепции шоу.

Джорджио Армани

Гости показа

Джорджия Мэй ДжаггерЕва Риккобоно и Джорджия Мэй ДжаггерАми и Айи Сузуки

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *