Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Тина Кунаки, Опра Уинфри на показе Stella McCartney осень-зима 2019/2020

Наталья Водянова

Понедельник на Неделе моды в Париже начался с показа Stella McCartney — дефиле устроили в роскошных интерьерах Оперы Гарнье. В гости к дизайнеру заглянули многие знаменитости, в том числе беременная Тина Кунаки, которая пару дней назад успела оценить и новую коллаборацию от Tommy Hilfiger, Карли Клосс, Опра Уинфри, Алекса Чанг, Льюис Хэмилтон и другие. Не было недостатка в знаменитостях и на подиуме — участие в модном шоу приняли Наталья Водянова, Кайя Гербер и Аня Рубик.

Интересно, что вчера отмечался Всемирный день дикой природы — пожалуй, самый подходящий праздник, который мог бы предварять показ Стеллы Маккартни. Дизайнер известна не только своими модными коллекциями, но и активным участием в экодвижениях. Маккартни одна из первых начала интегрировать различные инициативы по защите окружающей среды в индустрию моды — сегодня ее примеру следуют многие, отказываясь от использования натуральных мехов и кожи, а также развивая программы переработки и повторного использования материалов.

Очередная благотворительная иницатива предваряла и презентацию осенне-зимней коллекции от Стеллы. На этот раз она запустила кампанию по защите экосистемы Гунунг-Лесер — национального парка на индонезийском острове Суматра. Для продвижения инициативы Маккартни придумала флэшмоб для соцсетей с хэштегом #ThereSheGrows: чтобы поучаствовать в благотворительном проекте, надо «купить» дерево и посвятить его близкому человеку, а потом передать эстафету добрых дел дальше.

К инициативе Стеллы уже присоединились немало ее знаменитых друзей, в том числе Гвинет Пэлтроу, Дрю Берримор, Хайди Клум, Джастин Тимберлейк и многие другие.

Напомнила дизайнер о защите окружающей среды и на самом показе — лица некоторых моделей украшали тематические миниаютюрные стикеры. Например, на щеке Натальи Водяновой красовалась надпись SOS, где букву О заменили на изображение нашей планеты.

 

На подиуме было много вещей из искусственного меха и кожи — дизайнер в очередной раз убеждает скептиков, что и без урона для природы можно создать привычный для холодного времени года гардероб. Вернюю одежду дополняли яркие платья с вышивками и принтами.

Нельзя не обратить внимания и на аксессуары: сумки-цилиндры, плетеные ремни и шарфы, напоминающие моток ниток мулине, и длинные серьги из скрепок (интересно, а Вирджил Абло уже в курсе?).

Гости показа

Тина КунакиКлеманс Поэзи и Тина КунакиКарли КлоссДаутцен КрезОпра УинфриКарен Элсон, Алекса Чанг, Жанэль Монэ, Карли КлоссКарли Клосс, Эдвард Эннинфул, Опра УинфриАлекса ЧангДаутцен Крез и Констанс ЯблонскиЛьюис Хэмилтон

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *