Неделя высокой моды в Париже: показ Balmain сезона весна/лето-2019

Показ Balmain

Право закрывать третий день Недели высокой моды в Париже досталась Оливье Рустену, и показ весенне-летней коллекции от Balmain можно назвать одним из самых ожидаемых во всем расписании. Бренд с долгой историей вернулся в мир кутюра (Balmain не участвовал в Неделях высокой моды с 2002 года), ну а сам Рустен дебютировал на престижном модном смотре в качестве креативного директора Balmain.

Покорять кутюр Рустен решил футуризмом, заодно, кажется, пересмотрел все модные архивы и взял по чуть-чуть от разных брендов, вдохновившись самыми разными образами, которые подиумы Парижа уже видели. В коллекции есть и легкая театральность в стиле Готье, и объемные силуэты в стиле Valentino, и очки, которые прижились бы и у Maison Margiela. 

Сам показ устроили в помещении нового бутика Balmain, который откроется через две недели.

 

Подготовка к шоу далась Рустену нелегко, о чем он сам признавался в интервью Vogue.

Я немного в стрессе. Это напоминает мне момент, когда я создавал костюмы для балета, и видел, что делали Карл Лагефельд, Кристиан Лакруа, и думал: «О боже, а теперь мой черед»,

— рассказал Оливье.

Отдельно в коллекции дизайнер подчеркнул и ребрендинг — новый логотип Balmain красовался и на сумках, и на массивных браслетах.

К слову ставка на футуризм неслучайна — дизайнер умеет создавать коммерческие вещи, но шить лишь то, что точно можно носить в реальности, кажется, ему уже слегка надоедает, и возвращение Balmain в кутюр — это отличная возможность к саморазвитию.

В моде существует эта одержимость тем, что реально, что ты видишь на улице. Но в этой погоне можно стать настолько «реальным», что вы потеряете мечту,

— отметил Рустен.

Оливье Рустен

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *